Евгения 24.07.17

Удавшийся театральный эксперимент.

Я провела два прекрасных вечера в компании хороших актеров и таких жизненных ситуации, которые близки и понятны, но продолжают вызывать бурю эмоций.

Несомненно мужчины не разговаривают ТАК и столько, не удивлюсь, что и сами французы. Смотрела постановку, в которой играли А.Евтюхов, С.Балашов и А.Попов. Сильно, талантливо, проникновенно. Веришь всем, веришь в чувства и эмоции, разделяешь мнение того или иного героя, принимаешь чью-то сторону, а затем под накалом страстей и переживаний, сомневаешься. Так как ART[Men] была первой постановкой, она же и явилась неким эталоном.

Девушки ( А.Муратова, В.Трубецкая, А.-М.Видмер) - красавицы. Нам "достался" костюм зайца и этого, конечно, мы не могли наблюдать в мужской версии спектакля. Так же как и чудесные танцевальные па, так гармонично вписавшиеся в действие.

В игре женского состава что-то показалось ближе, наверно так, чисто по-женски. Несомненно засматриваешься на костюмы, причёски, подумаешь мужская белая сорочка, девушки - выглядели ярче, и это понятно. Однако разделение цветов в одежде мужчин было интереснее с точки зрения самой картинки и персонализации героев. Для меня мужчин переиграть не смогли, не хватило. Возможно это проявление безусловного субъективизма, основанного на первом впечатлении. Женский спектакль показался легче , музыкальнее, "красивее". Мужской же - сильнее, драматичнее, искреннее. Сложно делить на "плохо" и "хорошо", да и надо ли? Сравниваешь больше потому, что надо, не было ощущение повтора, что ты уже это видел и не интересно дальше, хотелось досмотреть. Было любопытно как девушки нарисуют лыжника. Но несмотря на все, под белыми облаками падал белый снег и не было видно ни белых облаков, ни снега и был человек, пересекающий пространство и исчезающий в нём. И было три друга / подруги, которые смогли остаться.



Ольга 17.07.17

История интересна тем, что не содержит в себе героев стоящих на краю обрыва и больных неизлечимыми болезнями. Вся ценность ситуации в том, что она происходит с нами простыми людьми в обыденной жизни довольно часто, и из-за вовлечености мы зачастую не можем оценить ее здраво. А на спектакле режиссер нам дает такую возможность, еще попутно предлагая нам оценить разницу в психологии мужчин и женщин. Но обо всем по порядку. Сначала касаемо ART women (женской части эксперимента) всем женщинам у кого есть подруги ( а у кого их нет? ) смотреть обязательно. Если у Вас была схожая ситуация в жизни узнавание подруг и себя самой и последующий катарсис обеспечены, если нет то происходящее вас изрядно повеселит и порадует выводом, что с Вашими подругами все впорядке)) Этот спектакль своего рода беспалевный способ посещения психоаналитика, вроде бы как на спектакль сходила, а на самом деле получила потрясающий сеанс психотерапии. Теперь что касается, психологического театрального эксперимента с двумя составами (ART men и ART women). Я посмотрела обе версии. Поначалу слово эксперимент вызывало у меня улыбку, ведь в жизни мы наблюдаем часто поведение обоих полов и удивить нас очень сложно, но когда ты наблюдаешь цельную историю длинной в 1.5 часа, то разница между мужчинами и женщинами становится настолько очевидна, что вызывает желание сказать "браво" создателям спектакля, в обычной жизни этого так ярко не увидишь. Мужчины, даже изнеженные современным обществом они как утюгом своими поступками сглаживают неустраивающие их неровности, а женщины неет, они более изощрены, элегантны и по-змеиному изворотливы уничтожая в друзьях, качества которые им не нравятся. Шла на мужскую версию по рекомендации подруги, которой она больше понравилась, но в данном случае наши мнения разошлись. Вот такой вот длинный отзыв получился, Рекомендую всем ходить с подругами. Отношения точно улучшатся, по крайней мере пару раз в разговорах на повышенных тонах, вдруг выскакивали ассоциации со спектаклем и ситуация перетакала в смех и самоиронию. Давно не испытывала таких живых эмоций в театре и такого желания ими поделится. Еще раз спасибо огромное всем создателям постановки. И девочки и мальчики были шикарны, даже выделить кого-то желания не возникает, так все по-своему разные и интересные.



Наталья 14.07.17

На art men ходили с подругами еще весной... тогда должны были показывать women, но что-то пошло не так. Нам понравилось,ребята играли отлично! Вчера сходили на art women. и.. первые 30 минут я еле сдерживала себя, чтоб не уйти. было ощущение, что девочки (кроме одной) играть не умеют..от слова совсем. очень фальшиво. под конец конечно разыгрались,но неприятный осадок остался. хотя по задумке режиссера women даже красивее смотрелись и легче. у девочек такое получается проще, у парней более драматично. Но состав, который играл 13.07...больше репетиций=) Особенно Флоранс.



Ольга 05.07.17

Марк – Антон Евтюхов Серж – Андрей Попов Иван – Сергей Балашов Режиссёр-постановщик – Евгений Шамрай Все трое актёров прекрасны! Как и должно быть,всё трое абсолютно разные. Наблюдать за реакцией каждого из героев и сравнивать - это изюминка спектакля. Здесь же нам выдали целую горсть изюма! А ещё улыбка, не сходящая с лица каждого из сидящих в зале. Поверьте, это очень, очень ценно в наше время. А если ещё и вспомнить, что Театральный лофт "Компас центр" получил эксклюзивное разрешение автора на постановку и женской вариации, чтобы посмотрев оба спектакля, зрители своими глазами смогли оценить все сходства и различия между мужчинами и женщинами, и сделать для себя собственные выводы касаемо данного вопроса.О, я после просмотра такой шикарной мужской версии, теперь ужасно хочу посмотреть женскую!



Кэт 14.06.17

Хочу тоже оставить свой отзыв о спектакле "ART[Women]", на который ходила несколько дней назад. Обычным вечером в будний день я получила заряд эмоций, переживаний и смеха всего за полтора часа спектакля.
Решила сходить одна, впервые за очень долгое время, просто уделить себе немного времени. И поняла, что нужно было брать подругу. Не зря "ART[Women]" называют экспериментальным спектаклем. Во-первых он о девочках и для девочек, но а мужчинам показано ходить на него для изучения тонкой женской натуры, это точноСбоку от меня сидели две девушки-подружки, по-моему, ярко и живо реагирующие на каждую реплику в спектакле. Я даже немного позавидовала, что они пришли вместе, а я одна
Во-вторых, он очень здорово помогает переосмыслить отношения между женщинами, внести побольше любви и понимания друг к другу, по сопереживать и научится смотреть на ситуацию глазами такой своей, казалось бы, подружки.
Не буду писать о сюжете, здесь и без меня отзывы об этом расскажут. Но вот ещё что понравилось: сам театр очень камерный. Я была одна, но совсем не почувствовала себя в одиночестве, ни в аккуратном фойе, не в самом зале. В большом городе для меня это очень важно! Остаться наедине с собой и в тоже время чувствовать сопричастность к сцене, которая начинается прямо у твоих ног, очень круто!
В следующую субботу взяла билеты на "ART[Men], иду с приятелем-мужчиной, конечно Интересно будет услышать его мнение, сравнить переживания и отношения мужчин и женщин к одной проблеме.
Совет: "ART[Women]" точно отличный подарок для подруги, дочери или мамы! И идти на него нужно обязательно в компании, а то будете как я, завидовать соседкам))



Ольга Сорокина 07.06.17

Посмотрев в Театральном лофте "Компас Центр" спектакль ART [men], я сразу же стала мечтать посмотреть и ART [women]
ART [women] тот же спектакль по пьесе французской актрисы и драматурга Ясмины Резы "ART(искусство)", но женская версия.
И каким же удовольствием было вспоминать в какие-то моменты предыдущий спектакль и сравнивать!!! Да, мы разные! Да, мы ОЧЕНЬ разные!
Мужчины и женщины. Мы очень разные, но... мы очень, очень похожи. Конечно же.
Что я хочу сказать про этот спектакль?
Во-первых, это красиво!
Женщины всегда красивы, а в этом спектакле просто цветник! Красота, харизма, грация - ах, я наслаждалась! Жесты, интонации, походка, костюмы - я всё это рассматривала не отрываясь, ибо красиво!
Во-вторых, после бурной мужской версии, я в самом деле не ожидала, что может быть ещё больше эмоций.
Настолько больше эмоций! Но этот спектакль живое воплощение того, что может!
Потому что это ЖЕНЩИНЫ! Да, наши женские эмоции и реакции по любому из поводов порою в разы сильнее, чем мужские! И тем интереснее наблюдать за происходящим.
И что характерно, этот эмоциональный шквал не отвлекает от происходящего, от сюжета, от смысла. Это потому, что играют искренне.
Далеко не всё, что ставится на сцене заряжает позитивом и превращает вечер в праздник.
Но этот спектакль как раз из таких!
Приподнятое настроение и улыбки гарантированы каждому зрителю!
А ещё гарантированы возрождение веры в дружбу, минутка ностальгии и море положительных эмоций!
Браво, девушки! Браво, Евгений Шамрай!
Эксперимент удался!



Элина Бурсина 31.05.17

Несколько восторженных слов о спектакле ART [men] и ART[women].
На сцене ничего лишнего, только игра актеров, эмоции и действо от которого невозможно оторваться. Сюжет, казалось бы, прост, о дружбе, об отношениях. Но представлен с другой стороны, то о чем обычно не говорят: о наших ссорах и конфликтах с близкими, о том, как мы на самом деле эгоистичны и зациклены на себе. А теперь представьте, этот спектакль идет не только в мужской версии, но и в женской. Этот потрясающий эксперимент дает нам возможность сравнить поведение мужчин и женщин в одной и той же жизненной ситуации, ну и , конечно, посмеяться, хорошо провести время и сделать для себя неожиданные выводы о дружбе! Рекомендую посмотреть обе версии и обязательно в компании друзей!



Виктория Келешева 31.05.17

Потрясающая постановка и история про мужскую дружбу, про людей с абсолютно разными взглядами на жизнь и современное искусство, про вечную борьбу этики с эстетикой. Тут даже имена героев полностью соответствуют моему абстрактному восприятию. Ну, знаете, когда видишь человека впервые и пытаешься угадать и подобрать ему имя, так вот тут, полное попадание-Марк, Иван и Серж. Столько лет я избегала походов в театр,зная, что вся эта мишура и не искренность - не моё. Но этот минимализм и незамысловатость, казалось бы, меня покорили с первых слов. Сценография по-французски простая и стильная - все одетые в чб костюмы и играют на фоне абсолютно белых декораций. Эстетическое удовольствие, которое сразу даёт понять, что это не "дерьмо" (цитирую Марка). Понятие дерьма, как и стиля, для каждого своё. Сидела я,как заворожённая и думала: "Верю! Я реально им верю!



Ольга 31.05.17

Первый раз были в этом театре Компас Центр.Необычное помещение. Минимализм. В этом есть свои плюсы. Спектакль ART [men] нам понравился! Интересная игра актёров.Планируем посетить ещё некоторые постановки на этой площадке.Спасибо!



Елена 31.05.17

Были с дочерью (14 лет) на спектакле 22.04.2017г. Понравилось!!! Это слабо сказано. Было необыкновенно: ощущение временами складывалось, что просматриваешь свои ситуации из своей жизни, со своими же подругами! Причем это ощущение было у нас обоих! Игра актрис - безупречна. Монолог Софи в исполнении Алины Туравининой вызвал сильнейшие эмоции, еле сдержала слезы. Браво Алина!!! Декорации изначально вызывали недоумение, все пыталась понять: какой же смысл они несут? И в заключительной сцене все прояснилось, когда декорации сложились как домино. Считаю, что это великолепная задумка режиссера: зритель не просто созерцает, а думает. Не многим удается заставить зрителя думать. За это особая благодарность режиссеру. Хороший, добрый спектакль, на котором можно и поразмышлять, и посмеяться, а так же посмотреть на себя со стороны. Что добавило плюсов, так это то, что можно придти на спектакль и с детьми - подростками. Полагаю, для них этот спектакль может быть поучительным. Обсуждали эту историю весь вечер: вспоминали ситуации из своей жизни, рассуждали о том, как поступали в разных случаях: где были эгоистичными, а где чрезмерно мягкотелыми. В целом, как сегодня принято говорить: постановка оставила приятное послевкусие! Очень хочется посмотреть мужскую версию. Пойдем обязательно. Рекомендую сходить как с друзьями, так и со всей семьей. Будет обеспечен приятный, и что немаловажно, полезный вечер. Еще раз Спасибо создателям спектакля за впечатления!



Оставить сообщение

Предварительный просмотр
 
 
 
* Обязательные поля
Работает на: Amiro CMS